belajar intensif utbk

Tips Belajar Intensif Hadapi UTBK

“Duh, kok udah tanggal segini aja, sih? Aku belum siap huhuhu…”

Hayoo, siapa yang suka mikir gitu tiap kali lihat kalender? Begitu tahu kalau tanggal pelaksanaan UTBK sudah semakin dekat, tiba-tiba mood jadi berubah drastis. Kamu langsung merasa takut, cemas, dan sebagainya sampai kepalamu jadi pusing sendiri.

Wajar kok, kalau kamu merasa takut atau cemas. Mungkin kamu merasa selama ini belum pernah belajar intensif UTBK, belum mempersiapkan dengan matang, atau malah belum persiapan sama sekali. Eits, tapi jangan biarkan perasaan itu mengalahkanmu, ya! Lebih baik, arahkan pikiranmu untuk fokus kepada hal-hal yang positif.

Nah, biar nggak merasa takut atau cemas, kamu bisa melakukan beberapa tips sukses menghadapi UTBK berikut. Check it out!

Baca Juga:

Rekomendasi Bimbel UTBK Terbaik

Daftar Bimbel UTBK Terbaik Tahun 2021

Tips Belajar Efektif Saat New Normal

Pahami Tata Caranya

Tips pertama adalah pahami dengan baik tata cara UTBK 2021. Biasanya, UTBK akan mengalami beberapa perubahan atau update dari tahun-tahun sebelumnya. Entah terkait prosedur, jenis tes yang diujikan, jadwal pelaksanaan, atau hal lainnya. Apalagi di tengah pandemi seperti ini, pasti ada prosedur tambahan yang telah disesuaikan dengan protokol kesehatan.

Nah, sebelum mulai belajar, ada baiknya kamu mencari tahu segala sesuatu terkait tata cara ini. Jadi, ketika hari H nanti, kamu sudah paham dan tidak bingung sendiri. Jangan lupa, penuhi juga seluruh syarat yang dibutuhkan dan catat jadwalnya supaya nggak ketinggalan.

Belajar Intensif UTBK di Brain Academy Online

Setelah tahu tentang tata caranya, sekarang saatnya untuk…… belajar! Berhubung waktu kamu sudah nggak banyak, maka kamu perlu belajar secara intensif. Nah, kamu bisa belajar intensif UTBK dengan mendaftarkan diri di Brain Academy Online.

Brain Academy Online adalah bimbingan belajar online interaktif yang disediakan oleh Ruangguru. Khusus untuk para calon mahasiswa, di sini ada paket intensif UTBK lho, yaitu Paket Kejar UTBK 1 Bulan!

Paket Intensif UTBK di Brain Academy Online (Sumber: brainacademy.id)

Paket intensif UTBK ini akan membantumu lulus SBMPTN 2021 karena kamu akan diajar langsung oleh Star Master Teacher. Dengan bergabung di paket intensif UTBK ini, dijamin belajarmu akan menjadi super efektif! Jadi, nggak perlu merasa takut dan cemas lagi, deh.

Rajin Mengerjakan Latihan Soal dan Mengikuti Try Out

Selain belajar, kamu juga harus rajin mengerjakan latihan soal dan mengikuti try out. Kamu bisa mengerjakan soal dari tahun-tahun sebelumnya supaya kamu memiliki gambaran seperti apa bentuk soal UTBK nantinya. Latihan soal dan try out tidak hanya membantu dalam memahami materi, tapi juga bisa membantu mengukur seberapa siap kamu menghadapi UTBK yang sesungguhnya. 

Kamu bisa mengerjakan latihan soal dan mengikuti try out di Brain Academy Online. Bimbingan belajar online intensif UTBK yang satu ini menyediakan segala fasilitas yang dibutuhkan untuk mempersiapkan diri menghadapi UTBK. Latihan soal? Banyak! Try out rutin? Ada!

Selalu Berdoa

Last but not least, jangan lupa untuk selalu berdoa ya, teman! Manusia hanya bisa merencanakan dan berusaha, tetapi Tuhan yang menentukan segalanya. Kalau perlu, minta kepada orang tua dan sanak saudara untuk turut mendoakanmu. Semoga seluruh usaha dan doamu membuahkan hasil, ya!

Nah, dari tips-tips yang sudah dijabarkan tadi, kira-kira tips mana saja nih, yang sudah kamu lakukan? Atau malah belum semua?

Entah sudah dilakukan atau belum, yang penting tetap semangat belajarnya, ya! Semoga UTBK kali ini bisa berjalan dengan lancar dan kamu bisa lolos di universitas impian.

Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *