bimbel utbk terbaik

Rekomendasi Bimbel UTBK Terbaik Pilihan Siswa

Hai, kawan! Nggak terasa sebentar lagi kita akan menghadapi UTBK nih. Pasti kamu merasa deg-degan, ya? Tenang saja! Kalau punya persiapan matang, pasti bisa kok, melalui UTBK dengan baik. Salah satu persiapan yang bisa dilakukan yaitu dengan mendaftarkan diri ke bimbel UTBK untuk membantu mempelajari materi-materi yang akan diujikan pada UTBK nanti.

Nah, kalau kamu masih bingung mau memilih bimbel UTBK apa, kamu bisa pilih ruangbelajar Plus by Ruangguru. Kenapa harus pilih ruangbelajar Plus? Karena hanya ruangbelajar Plus yang memiliki berbagai video belajar beranimasi, lengkap dengan rangkuman dan latihan soal beserta pembahasannya. 

Baca Juga:

Daftar Bimbel UTBK Terbaik 2021

Tips Belajar Efektif Saat New Normal

Fitur Baru dari ruangbelajar Ruangguru 2021

Eh, tapi nggak cuma itu saja, lho! Ruangbelajar Plus juga dilengkapi dengan fitur-fitur menarik yang dapat membantu kita mempersiapkan diri menghadapi UTBK. Ada apa saja sih, fitur-fiturnya? Yuk, kita kupas!

Materi Lengkap disertai Rangkuman dan Latihan Soal

Seperti yang sudah disebutkan tadi, materi di bimbel UTBK satu ini, pembahasannya lengkap dan disertai dengan rangkuman serta latihan soal. Latihan soalnya pun juga dilengkapi dengan kunci jawaban serta pembahasannya. Jadi, nggak perlu bingung-bingung lagi, deh. Karena cukup dengan satu platform saja, kamu sudah bisa mendapatkan semua kebutuhanmu secara lengkap.

Live Streaming

Nggak cuma sosmed saja yang punya fitur live streaming, bimbel UTBK satu ini juga punya, lho! Fitur live streaming ini memungkinkan kita untuk belajar dan berdiskusi online secara live, dengan ditemani oleh tutor-tutor berpengalaman. Selama sesi live berlangsung, kamu bisa mengajukan pertanyaan terkait materi yang sulit ditemukan jawabannya. Kamu juga bisa meminta kakak-kakak tutor untuk menjelaskan materi-materi yang belum dipahami secara menyeluruh. Jangan malu untuk bertanya, ya. Ingat kata pepatah, malu bertanya, sesat di jalan!

Try Out Eksklusif

Ini dia fitur kecintaan para calon mahasiswa yang akan menghadapi UTBK, apalagi kalau bukan fitur Try Out Eksklusif! Dengan fitur ini, kamu bisa menguji sejauh mana kemampuanmu dalam menjawab soal-soal UTBK. Kamu juga bisa tahu seperti apa tipe-tipe soal yang nantinya akan muncul pada UTBK dan berapa lama waktu yang dibutuhkan untuk menjawabnya. 

Selain itu, kamu juga bisa melakukan simulasi UTBK. Jadi, ketika mengerjakan Try Out Eksklusif ini, usahakan agar suasana di sekitarmu selayaknya sedang menjalani UTBK sesungguhnya. Supaya nanti saat hari H, kamu nggak akan merasa terlalu tegang karena sudah terbiasa.

Tutor Standby

Punya soal sulit yang sudah dikerjakan berjam-jam tapi tetap nggak nemu jawabannya? Eits, nggak perlu pusing, karena kamu bisa menanyakan soal sulit itu kepada tutor standby di ruangbelajar Plus! Fitur ini memungkinkan kita untuk berkonsultasi langsung dengan tutor, kapanpun kita butuh. Jadi, ketika kamu mengalami kesulitan di tengah-tengah belajar, kamu bisa langsung tanya kepada tutor standby sesuai keinginan.

Free Konseling

Fitur ini hadir untuk kamu yang masih bingung dan membutuhkan bimbingan terkait minat bakat, perencanaan kuliah, ataupun pengembangan diri. Di bimbel UTBK satu ini, ada fitur konseling gratis yang bisa dimanfaatkan untuk memahami diri sendiri secara lebih mendalam. Melalui fitur ini, kamu akan mendapatkan e-book dan juga tes pengembangan diri. Selain itu, tersedia juga kakak konselor yang siap memberikan bimbingan dan berkonsultasi denganmu.

Gimana? Keren-keren kan, fitur bimbel UTBK satu ini? Selain yang sudah disebutkan tadi, ruangbelajar Plus juga punya poin penting lain lho, yaitu bisa diakses dari smartphone maupun laptop! Wah, asik banget, tuh!

Jadi, tunggu apalagi, nih? Yuk, daftarkan dirimu sekarang!

Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *