Pilih Bimbel Brain Academy atau Bimbel Konvensional?

Bulan Januari menjadi awal semester genap yang sebentar lagi akan tiba. Sudah sejauh mana nih persiapan kamu? Di artikel berikut ini Mataoker akan menyajikan informasi terkait pilihan bimbel yang bisa kamu gunakan untuk mengarungi semester baru. Ada bimbel online Brain Academy dan bimbel konvensional. Kira-kira kamu mau pilih yang mana ya?
Setelah menghadapi semester sebelumnya yang dapat dikatakan cukup sulit, sekarang kamu harus berjuang di semester genap. Belajar di masa pandemi ini memang bisa dibilang cukup sulit bagi beberapa siswa. Terbiasa dengan adanya tatap muka, kini para siswa harus mulai terbiasa dengan menatap layar baik laptop atau pun ponsel.
Terobosan baru pun mulai bermunculan. Mulai dari aplikasi belajar daring, hingga promo dari berbagai bimbel. Nah, ngomongin soal bimbel nih, ada sebuah bimbel yang menawarkan kombinasi antara daring dan luring. Namanya, Brain Academy. Eits, tapi karena mewabahnya virus Corona, Brain Academy kini full daring. Kira-kira gimana ya perbandingannya dengan bimbel konvensional?

Perbandingan Harga

Bicara soal harga yang ditawarkan, bimbel Brain Academy ini sudah menawarkan gebrakan harga yang luar biasa lho. Untuk bimbel secara online saja, untuk jenjang SD selama 9 bulan dari Rp16.000.000 menjadi Rp3.200.000 (harga per Desember 2020). Coba bandingkan dengan bimbel konvensional. Rata-rata angkanya pasti berkisar diantara Rp10.000.000
Hmm…selisihnya lumayan bukan?
tips pilih bimbel

Perbandingan Fasilitas

Kita pasti semua sama-sama tahu kalau bimbel konvensional menawarkan fasilitas yang sudah ada di bimbel-bimbel umumnya. LKS atau mungkin paket latihan soal dan lain sebagainya. Beda dengan Brain Academy. Jika kamu bimbel di Brain Academy, kamu bakalan dapat fasilitas konseling dari konselor bimbel untuk menemukan minat dan bakat kamu. Bisa juga untuk curhat masalah kesulitan belajar lho. Selain itu, juga ada grup kekinian yang memungkinkan kamu buat saling sharing dengan teman-teman di daerah lain.

Perbandingan Fitur

Fitur yang berkualitas dan beda dari yang lain menjadi andalan dari Brain Academy. Ada klinik PR yang bisa bantu kamu konsultasi PR lho. Selain itu juga kamu bakalan bisa mengikuti live teaching dari Star Master Teacher di aplikasi belajar daring. Ya…kalau pun bimbel konvensional ngadain live teaching juga, bisa jadi mereka hanya ikut-ikutan aja sih.

Bimbel Gratis Ruangguru

Oh iya, di bulan Desember ini ada penawaran terbatas buat kamu yang mau coba beberapa produk dari Ruangguru, salah satunya dari Brain Academy Online nih. Di Brain Academy Online bakal adain pembahasan soal PAS belajar interaktif secara GRATIS hingga 6 Desember lho. Cara gabungnya gampang banget tinggal ketik KELASGRATIS dan kirim ke nomor 0815-7820-0000
 
Ada juga penawaran dari ruanglesonline yakni ada 10.000 koin GRATIS yang bisa kamu pakai untuk konsultasi dengan tutor via foto soal dan chat. Cara gabungnya dengan ketik RLO dan kirim ke 0815-7820-0000

Dari ruangbelajar Plus juga ada penawaran menarik nih dengan penawaran GRATIS untuk belajar persiapan PAS. Ada konseling gratis, live teaching dengan tutor, dan klub minat bakat. Cara gabungnya dengan ketik BEASISWAMAFIOSO dan kirim ke 0815-7820-0000

Terakhir, ada fitur Roboguru nih yang bisa kamu akses secara GRATIS juga pastinya. Kamu tinggal foto soal kamu, dan langsung dapat jawaban dan pembahasannya deh. Caranya? Download aplikasi Ruangguru dong pastinya.

Semua fitur GRATIS tadi bisa kamu akses sampai tanggal 6 Desember 2020 ya. Kecuali Roboguru. Bisa kamu akses selamanya lho.
Ada diskon 60% untuk kamu yang mau langganan produk Ruangguru (berlaku ruangbelajar, ruangbelajar Plus, dan Brain Academy). Diskon 60% ini berlaku untuk semua jenjang lho ya. Langsung aja langganan dengan klik banner di bawah ini atau langsung masukkan kode diskon ELIYANAUGIJJ di aplikasi ruangguru.
kode diskon ruangguru

Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *