Categories: Ruangguru

Daftar Bimbel UTBK Terbaik Tahun 2021

Ngga kerasa tinggal beberapa hari lagi UTBK akan segera hadir di depan mata. Ngomong-ngomong udah sejauh mana nih persiapan kamu buat menghadapi UTBK? Mataoker pada artikel kali ini akan memberikan beberapa referensi daftar bimbel UTBK terbaik di tahun 2021 yang bisa kamu pakai. Hmmm…kira-kira ada bimbel apa aja ya? Simak penjelasannya sampai akhir artikel berikut ini ya.

1. Brain Academy Online

Bimbel online interaktif besutan Ruangguru ini telah membuktikan bahwa ratusan alumninya sudah banyak yang diterima di PTN. Kini, Brain Academy Online hadir dengan paket super intensif untuk menghadapi UTBK. Apa aja sih kelebihan paket ini?

A. Kelas Online Interaktif

Live teaching terjadwal bareng Star Master Teacher hingga 16 sesi tiap minggunya. Live teaching ini terbagi menjadi 3 kelas dengan kecepatan belajar cepat, normal, dan lambat.

B. Klinik UTBK

Klinik ini menghadirkan sesi diskusi membahas soal-soal yang akan muncul di UTBK. Klinik UTBK ini terdiri dari beberapa anggota siswa yang tergabung ke dalam grup bersama Master Teacher dengan metode belajar melalui video call.

C. E-book Panduan UTBK

E-book ini berisi tentang informasi yang berkaitan dengan UTBK. Baik tips dan strategi mengerjakan soal, hingga langkah-langkah sukses menghadapi UTBK

Cukup lengkap bukan paket yang ditawarkan? Gabung sekarang yuk di Brain Academy Online Paket Super Intensif UTBK. Info selengkapnya ada di sini https://www.brainacademy.id/online/super-intensif-utbk

2. Indonesia College

Bimbel ini memfokuskan untuk sekolah kedinasan, PTN dan PTS. Dirancang dengan materi dan modul belajar yang spesifik, serta didukung oleh tenaga pengajar yang berkompeten. Bimbel ini menggunakan metode belajar CERDAS (Cepat, Rasional, Mendasar, dan Sederhana). Kemudian dipadukan dengan sistem pembelajaran PAKEM (Pendekatan aktif, kreatif, efektif, dan menyenangkan).

3. Neutron

Bimbel yang berdiri dari kota pelajar Yogyakarta kini sudah memiliki cabang di luar kota Yogyakarta. Bimbel Neutron memberikan cara mengajar dengan metode penalaran, modul, hingga strategi penjurusan.. 

Baca juga: Tips Persiapan Hadapi UTBK

4. Stan Brain

Bimbel ini awalnya hanya difokuskan untuk persiapan masuk STAN (Sekolah Tinggi Akuntansi Negara). Namun, seiring waktu, kini Stan Brain juga menyasar bagi para pejuang UTBK dan sekolah kedinasan lainnya. Ada 42 cabang yang tersebar di Indonesia. Kini, dengan maraknya belajar secara daring, kini Stan Brain juga menyediakan video belajar.

5. Ruangguru

Buat bimbel persiapan UTBK yang satu ini mah ngga usah diraguin lagi. Banyak pilihan layanan yang bisa kamu pilih. Mau privat UTBK? Bisa pakai ruangles. Mau nonton video belajar supaya lebih fokus? Bisa pakai ruangbelajar. Bahkan live teaching dan diskusi di grup kekinian bisa lho, tinggal pilih ruangbelajar Plus aja. Udah gitu, bicara soal harga mah Ruangguru terkenal banyak diskonnya yang lumayan gede banget lho. Jadi, bimbel online untuk hadapi UTBK rasanya pas banget kalau kamu pilih Ruangguru deh.

Nah, itu tadi beberapa bimbel UTBK terbaik di tahun 2021 yang bisa kamu ikuti. Pilihan bebas ke mana saja kamu mau, tapi apakah ngga sayang jika tidak bergabung ke Brain Academy atau Ruangguru? Sedang ada diskon lho.

Pakai kode diskon ELIYANAUGIJJ untuk dapatkan diskon langganan Brain Academy Online dan Ruangguru ya.

mataoker

Recent Posts

Info Pendaftaran Gunadarma Terbaru 2021

Pada kesempatan kali ini, kami akan memberikan info pendaftaran gunadarma terbaru 2021. Di tahun ini,…

2 days ago

Kursus Bahasa Inggris di English Academy: Apa Saja Sih Kelebihannya?

Di era globalisasi ini, kemampuan berbahasa Inggris sudah menjadi salah satu skill yang wajib dikuasai…

3 days ago

Kunci Jawaban Soal Tematik Kelas 1 Tema 4 Subtema 2

Di situs Mataoker kali ini akan membagikan kunci jawaban soal tematik SD Kelas 1 Tema…

3 days ago

Teks Iklan: Pengertian, Ciri, dan Struktur

Siapa yang sering banget ngeliat iklan? Baik di koran, website, atau bahkan di televisi? Tapi,…

5 days ago

Kalimat Fakta dan Opini: Pengertian, Ciri, dan Contoh

Dalam sebuah teks, pasti ada kalimat fakta dan opini di dalamnya. Lalu, bagaimana ya cara…

6 days ago

Blog Mataoker Itu Apa Sih?

Terima kasih sudah mengunjungi Blog Mataoker. Mohon maaf jika artikel yang kamu cari belum ada…

6 days ago