5 Tips Belajar untuk Memperbaiki Nilai Raport Kamu

Gimana nih, udah pada terima raport semester 1 tahun ini belum? Hasilnya gimana? Kalau kurang memuaskan, mungkin ada yang kurang nih dari kamu buat maksimalin belajar. Nah, di artikel ini, kita akan sama-sama cari tahu gimana sih tips belajar buat memperbaikin nilai raport kamu yang kurang bagus. Simak penjelasanya di artikel berikut ini ya.
Nilai raport di semester 1 kamu kemarin kurang memuaskan? Apa udah cukup bagus nih? Belajar di tengah pandemi yang sekarang serba online ini emang ngga gampang. Banyak tantangan yang harus kamu hadapi buat belajar secara online. Bener ngga? Nah, buat kamu nih yang ngerasa masih sulit ngelewatin tantangan buat belajar secara online, berikut ada 5 tips belajar buat memperbaiki nilai raport kamu.
5 Tips Belajar untuk Memperbaiki Nilai Raport Kamu

1. Konsisten Bikin Jadwal Belajar

Coba inget-inget lagi deh, apa kamu sudah merutinkan jadwal belajar kamu? Atau malahan belum buat jadwal belajar? Nah, ini bisa jadi salah satu faktor kenapa nilai kamu kurang memuaskan. Mulai sekarang, coba tentuin jadwal belajar kamu itu dari jam berapa sampai jam berapa.

2. Kurangi Waktu Bermain

Lawan terberat untuk bisa fokus belajar adalah bermain. Apalagi sekarang zamannya serba online, ngga cuma main game online aja lho. Bermain sosmed tanpa tahu aturan juga bisa menjadi faktor nilai raport kamu ngga bagus. Sekali lagi, buat jadwal semisal dalam satu hari itu kamu hanya bisa bermain sosial media 3 jam.

3. Pilih Tempat yang Bikin Kamu Fokus

Pastikan kamu punya tempat yang bisa bikin kamu fokus belajar. Ngga harus di dalam kamar kok, kamu bisa mengerjakan tugas di ruang keluarga misalnya. Itu sah-sah aja ngga ada yang ngelarang. Paling penting kamu bisa fokus buat belajar tanpa ada gangguan.

4. Pakai Media Belajar yang Efektif

Media belajar yang efektif bisa menjadi senjata pamungkas kamu buat memperbaiki nilai raport lho. Kamu bisa coba ruangbelajar dari Ruangguru. Selain ada video animasi yang keren, di ruangbelajar juga ada banyak fitur yang dijamin bisa bikin belajar kamu jadi makin efektif. Ada fitur jadwal belajar yang ingetin kamu buat belajar. Fitur raport, bisa mantau perkembangan nilai kamu. Fitur teman belajar dan avatar, yang bikin kamu berasa kayak main game. Sama fitur bank soal yang pastinya banyak banget latihan soal di sana. Cobain sekarang deh, mumpung lagi diskon gede nih.

5. Jalin Komunikasi dengan Orang Tua

Nah, ini ngga kalah pentingnya. Selama kamu belajar dari rumah ini, coba deh rajin bercerita ke orang tua kamu. Baik itu kendala yang kamu alami, atau mungkin cerita apa pun yang menurut kamu menarik. Tapi perlu diingat, kamu juga harus pintar pilih waktu buat bercerita dengan orang tua kamu ya.
Nah itu tadi 5 tips belajar buat memperbaiki nilai raport kamu. Gimana? Bisa kamu terapin di semester depan ngga? Yuk, buat bantu persiapan belajar kamu lebih matang, langganan Ruangguru sekarang. Ada diskon 60% lho buat ruangbelajar dan ruangbelajar Plus. Cara daftarnya bisa lihat lewat link di bawah ini ya
Atau kamu bisa hubungin admin di nomor Whatsapp ini

Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *