5 Manfaat Daftar Tryout di Ruangguru 2020/2021

Buat kamu yang bersiap-siap menghadapi UTBK di tahun depan. Sepertinya harus melakukan persiapan dari sekarang deh. Kamu bisa ikut berbagai macam tryout untuk mengasah kemampuan kamu lho. Nah, artikel kali ini Mataoker akan bahas tentang manfaat daftar tryout di Ruangguru. Lumayan banyak lho manfaatnya. Apa saja ya? Simak artikel ini sampai selesai ya.

5 Manfaat Daftar Tryout di Ruangguru 2020/2021

1. Jadwal Tryout Berkala

Tryout yang diadakan oleh Ruangguru dalam persiapan menghadapi UTBK 2021 diadain secara berkala lho. Pastiin kamu selalu pantau instagram ruanggurutryout untuk mendapatkan jadwal informasi tryout terbarunya. Jangan sampai kelewatan ya.

2. Soal dan Pembahasan yang Lengkap

Di Tryout Ruangguru soal dari semua macam tes UTBK tersedia di sini. Selain itu, pembahasan dari soal yang ditanyakan juga lengkap banget lho. Ada penjelasannya juga melalui video dan pembahasan tertulisnya. Bikin kamu makin paham deh dan pastinya siap hadapi UTBK 2021.

5 Manfaat Daftar Tryout di Ruangguru 2020/2021


3. Soal Disusun Tim Master Teacher

Ngga perlu ragu deh kalo udah ngomongin urusan soal latihan di tryout Ruangguru ini. Udah pasti kredibel dan sudah pasti disusun Master Teacher terbaik di Ruangguru lah. Dengan ini pastinya soal-soal tryout-nya berbobot dan kemungkinan muncul di UTBK 2021 sangat besar.

4. Penilaian IRT Seperti UTBK Asli

Penilian di tryout Ruangguru ini sudah menggunakan Item Response Theory (Penilaian Respon Butir). Artinya, kamu bisa langsung tahu berapa nilai yang kamu dapat dari masing-masing jenis tes di UTBK. Nantinya, kamu bisa tahu di jenis tes mana kamu perlu meningkatkan belajarnya.

5. Bisa Cek Peluang di Kampus Impian

Di tryout Ruangguru ini kamu bisa cek peluan kamu di kampus impian yang kamu inginkan lho. Misalnya, kamnu sudah tahu berapa nilah dari tryout kamu dan mencocokan peluan kamu diterima kampus tersebut. Menarik bukan?

Nah, itu tadi beberapa manfaat daftar tryout di Ruangguru tahun 2020/2021. Buat kamu yang merasa kurang yakin nih kalau cuma ikut tryout. Gabung aja di ruangbelajar paket SBMPTN. 

Ada diskon 60% lho dengan pakai kode diskon ELIYANAUGIJJ. Kalau mau tanya-tanya tentang diskon Ruangguru kamu bisa langsung klik gambar di bawah ini dan tanyakan pada Admin Mataoker langsung ya. Dapetin diskon 60%-nya sekarang juga.





5 Manfaat Daftar Tryout di Ruangguru 2020/2021 5 Manfaat Daftar Tryout di Ruangguru 2020/2021 Reviewed by Mas Ryan on 11.25 Rating: 5
Diberdayakan oleh Blogger.