Fitur ruangbelajar Plus dari Ruangguru, Paket Lengkap Bimbel Online

Artikel di blog Mataoker kali ini kita akan mengulas tentang fitur-fitur unggulan dari ruangbelajar Plus Ruangguru. Seperti apa ya fitur-fiturnya dan apa aja sih manfaat dari ruangbelajar Plus ini? Simak penjelasannya sampai selesai ya.

Fitur ruangbelajar Plus dari Ruangguru, Paket Lengkap Bimbel Online



Kalau kamu hitung-hitung, sudah berapa lama sih kamu belajar di rumah? Sejak adanya pandemi COVID-19 ini yang tak tahu kapan usainya, semoga sih secepatnya, belajar harus di mulai dari rumah. Banyak dari siswa dan orang tua yang kadang kala mengalami kerepotan saat belajar tidak dilaksanakan di rumah.

Penjelasan guru pun semakin terbatas karena terpisah jarak. Bagi sebagian murid tentunya untuk memahami pelajaran di sekolah butuh ekstra pikiran dan tenaga. Nah, untuk itulah, buat kamu yang ngerasa butuh bantuan bimbingan belajar, Ruangguru menjawab kesulitan kamu semua saat belajar di rumah. 

Ada salah satu produk Ruangguru namanya, ruangbelajar Plus. Ini punya perbedaan dari ruangbelajar yang sering dipromosikan sama Ruangguru. Ada beberapa letak perbedaannya lho. Penasaran? Berikut ulasan fitur lengkap dari ruangbelajar Plus yang bisa jadi pilihan lengkap buat bimbel online kamu. .


1. Live Streaming
Di ruangbelajar Plus ini nantinya live streaming dengan kakak tutor lho. Kamu ngga perlu bingung atau khawatir ketinggalan jadwalnya. Akan ada yang mengingatkan kok. Live streaming ini bisa kamu akses via aplikasi dan kamu bisa menanyakan materi yang dijelaskan jika ada yang belum kamu pahami.

fitur ruangbelajar Plus



2. Tutor Standby Setiap Hari
Punya PR atau tugas sekolah yang menurut kamu sulit? Kamu bisa menanyakan ke kakak tutor yang standby setiap harinya lho. Iyap, betul setiap hari. Jadi, sesulit apapun soal atau PR yang kamu punya langsung tanyakan aja ke tutornya ya.


3. Materi Lengkap dan Mendalam
Nah, di ruangbelajar Plus ini kamu bisa memperdalam pemahaman kamu dari konsep yang paling dasar sampai latihan soal di bank soal yang disediakan. Ada video ruangbelajar dengan animasi itu juga lho, modul, kuis, dan pastinya tips dan trik belajar dong.

4. Pilih Topik Sesuai Kebutuhan
Namanya sekarang belajar di rumah pasti agak kurang efektif ya. Karena belum paham itu, banyak siswa yang mengulangi pelajarannya. Nah, kamu bisa banget tuh di ruangbelajar Plus ini mengulangi pelajaran yang kamu belum paham. Bisa juga kamu mau mempelajari materi duluan sebelum besoknya dibahas sama guru. Pastinya bikin kamu makin paham dong.

5. Free Konseling
Konseling disini nantikan bakal memberikan bimbingan seputar minat bakat kamu, perencanaan belajar, tips belajar, hingga pengembangan diri. Nantinya kamu akan didampingin oleh kakak konselor yang pastinya bisa menjaga kerahasiaan konsultasi kamu lho. Pssst….ada e-book dan tes pengembangan diri juga.

fitur ruangbelajar plus ruangguru


6. Grup Kekinian
Namanya lagi pandemi COVID-19 begini pastinya kamu masih ragu atau mikir-mikir buat main bareng sama temen kan? Mending gabung di grup kekinian ruangbelajar Plus deh. Di grup itu kamu bisa mengembangkan kemampuan dan minat kamu bareng dengan teman-teman di seluruh Indonesia lho. Asyik banget kan?


Nah itu tadi, fitur unggulan ruangbelajar Plus dari Ruangguru yang pastinya seru dan asyik banget buat nemenin kamu belajar. Dapatkan diskon menarik 60% dari harga awal untuk langganan ruangbelajar Plu sekarang dengan menggunakan kode diskon ELIYANAUGIJJ. 

DISKON BERLAKU UNTUK SEMUA JENJANG

Daftar sekarang juga dengan klik banner di bawah artikel ini. Jika ada pertanyaan lebih lanjut bisa hubungi admin dengan klik DISINI
Fitur ruangbelajar Plus dari Ruangguru, Paket Lengkap Bimbel Online Fitur ruangbelajar Plus dari Ruangguru, Paket Lengkap Bimbel Online Reviewed by Mas Ryan on 03.00 Rating: 5

Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.