Brain Academy Online, Solusi Bimbel Terbaik di Masa Pandemi

Jujur-jujuran aja deh yuk, saat kegiatan belajar mengajar sudah dimulai di sekolah kamu, ngerasa efektif ngga sih pembelajarannya? Sekarang serba online kan pembelajarannya? Nah, gimana tuh cara mengatasi kalau seandainya penjelasan dari guru kamu masih belum dipahami. Cari bimbel? Emang ada yang buka? Ngga takut kumpul-kumpul di keramaian? Yakin ngga mau coba Brain Academy Online?

Brain Academy Online, Solusi Bimbel Terbaik di Masa Pandemi


Maaf, artikel di paragraf pertama ini tadi diberondong beberapa pertanyaan yang bikin kamu bingung. Jadi begini teman-teman, disini kami mau kasih informasi tentang salah satu bimbel yang bisa jadi alternatif kamu buat menunjang pemahaman di sekolah. Namanya itu Brain Academy. Mungkin beberapa diantara kamu sudah ngga asing dengan bimbel Brain Academy ini. Nah, di artikel kali ini bakalan mau kasih info terkait layanan baru dari Brain Academy, namanya Brain Academy Online.

A. Fasilitas Brain Academy Online

Bimbel Brain Academy dari Ruangguru ini menghadirkan inovasi Brain Academy Online sebagai bimbel penyelamat interaktif. Tentunya punya banyak banget fasilitas yang ditawarkan oleh Brain Academy Online ini. Penasaran? Berikut fasilitas yang disediakan oleh Brain Academy Online

1. Kelas Live Teaching Interaktif 
Kelas Live Teaching ini akan ada Star Master Teacher (pemberi materi) dan Teacher Assistant (moderator) yang siap mendampingi kamu secara langsung. Nah, di fasilitas live teaching ini ada fitur polling, QnA dan Raise Hand (untuk menanyakan pertanyaan). Untuk jenjang SD-SMP dilaksanakan 3x dalam 1 minggu. Untuk jenjang SMA kelas 10-11 diadakan 4x dalam 1 minggu, dan kelas SMA + SBMPTN diadakan 6x dalam 1 minggu ditambah 2 minggu kelas intensif. Kamu ngga perlu khawatir, video rekaman live teaching bisa kamu tonton ulang di fitur ruangkelas di aplikasi Ruangguru lho.

2. Klinik PR Eksklusif dengan group kecil
Di klinik PR ini kamu akan tergabung dengan grup belajar untuk menanyakan PR, prediksi soal ujian, atau UTBK. Di Klinik PR pula kamu bisa memesan slot untuk berkonsultasi dengan Star Master Teacher favorit kamu lho.

3. Konseling Pendidikan 
Di Brain Academy online kamu juga akan masuk di grup bersama teman-teman di seluruh Indonesia juga. Di jenjang yang sama, dan dalam satu grup itu kamu akan dibimbing oleh guru wali yang bertugas memberikan informasi terbaru dari Brain Academy Online. Eits, selain itu juga guru wali berfungsi sebagai konsultan pendidikan kamu lho. Guru wali juga nantinya akan memberikan laporan perkembangan kamu selama belajar ke Whatsapp orang tua kamu. Hayoo...mau bolos kelas? Awas ketauan!

4. Modul Belajar 
Modul belajar di Brain Academy Online ini dicetak dan dikirim ke rumah kamu lho. Jadi, ngga perlu khawatir kalo kamu mau belajar langsung pakai buku, nanti akan dikirim dan bisa buat kamu belajar secara langsung dari bukunya.

5. Kelas Pengembangan Diri 
Ngga cuma akademik aja yang diasah di Brain Academy. Ada kelas pengembangan diri yang bisa kamu ikutin seperti kelas tips dan trik masuk PTN favorit, prospek karir jurusan kuliah, Skill Public Speaking dan pengembangan kreativitas lainnya. 

6. Try Out Ujian 
Di Brain Academy Online ini juga akan menyediakan tryout dengan soal-soal terbaru. Pastinya ini ngebantu kamu dalam mempersiapkan ujian kenaikan kelas, ujian nasional, dan UTBK.

Brain Academy Online, Solusi Bimbel Terbaik di Masa Pandemi



B. Perbedaan Brain Academy dengan Brain Academy Online

Pasti kamu bertanya-tanya nih, “apa sih kak bedanya Brain Academy dengan Brain Academy Online?”
Nah jawabannya begini teman-teman...

Brain Academy itu bimbel yang memang ada gedung fisiknya dan kamu harus datang ke lokasi gedung tersebut berada untuk melakukan kegiatan bimbel. Udah gitu hanya tersedia di beberapa cabang yang ada di Indonesia. Beberapa daerah/provinsi belum ada cabang dari Brain Academy ini. Nah, kalau Brain Academy Online itu, bisa diakses di seluruh Indonesia. Selama ada koneksi internet, pasti bisa belajar deh. Untuk fasilitas seperti kelas dan master teacher-nya, sama aja kok, ngga ada bedanya.

C. Brain Academy Online Bisa Diakses di Mana?

Untuk sementara ini Brain Academy kegiatan belajar mengajarnya diakses melalui Zoom. Nantinya, akses Brain Academy Online bisa di aplikasi ruangguru. Untuk menonton ulang video penjelasan Star Master Teacher bisa dilihat di fitur ruangkelas. 

Nah, itu tadi beberapa informasi terkait Brain Academy Online, bimbel yang bisa menjadi alternatif belajar kamu selama masa pandemi COVID-19 ini. Buat kamu nih yang, mau daftar di Brain Academy Online, bisa mengunjungi https://www.brainacademy.id/online langsung isi data dan tunggu konfirmasinya.

Oh iya, mau ngingetin juga nih, kalau kamu mau langganan Ruangbelajar selama 1 atau 2 tahun, masukkan kode diskon ELIYANAUGIJJ ya. Nantinya kamu akan dapat diskon 60% lho. Berlaku selama bulan Juli sampai dengan Agustus 2020. Buruan yuk daftar sekarang dengan klik banner di bawah atau chat admin DISINI

Brain Academy Online, Solusi Bimbel Terbaik di Masa Pandemi Brain Academy Online, Solusi Bimbel Terbaik di Masa Pandemi Reviewed by Mas Ryan on 05.00 Rating: 5

Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.