6 Manfaat Pakai Aplikasi Belajar Online Ruangguru di Tahun Ajaran Baru

Tidak terasa liburan semester tersisa hanya satu minggu lagi. Kamu yang sudah siap di kelas baru atau bahkan di sekolah baru, kira-kira sudah mempersiapkan apa nih? Oh iya, selama masa pandemi COVID-19 ini, kegiatan belajar mengajar di sekolah masih menggunakan metode pembelajaran jarak jauh. Menurut kamu efektif ngga sih? 
6 Manfaat Pakai Aplikasi Belajar Online Ruangguru di Tahun Ajaran Baru

Nah, untuk menunjang belajar kamu supaya makin efektif saat belajar di rumah, cobain deh aplikasi belajar online dari Ruangguru khususnya ruangbelajar. Itu lho produk ruangguru yang nampilin video belajar dengan animasi-animasi yang keren. Ada beberapa manfaat nih yang bisa kamu dapetin kalau kamu pakai aplikasi Ruangguru. Berikut 6 manfaat saat kamu pakai aplikasi belajar online Ruangguru yang dirangkum oleh tim Mataoker. 

1. Penjelasan materi lebih mudah dipahami 
Harusnya kamu sih udah tahu ya kalau materi-materi di aplikasi Ruangguru itu lengkap banget. Udah gitu penjelasan dari para Master Teacher Ruangguru tuh gampang banget dipahami. Pastinya karena didukung sama video belajar animasi yang keren bikin kamu makin paham 
6 Manfaat Pakai Aplikasi Belajar Online Ruangguru di Tahun Ajaran Baru

2. Banyak latihan soal 
Di Ruangguru tuh punya bank soal. Jadi, buat kamu yang seneng banget menjawab latihan soal, dijamin bakalan puas deh jawab-jawabin soal di bank soal Ruangguru. Berita baiknya nih, bank soal tersebut bisa kamu print alias dicetak langsung loh. Jadinya bisa langsung kamu corat-coret di kertasnya. 

3. Bisa tanya jawab dengan pengguna lain 
Fitur ini termasuk fitur baru di ruangguru, khususnya kamu yang langganan ruangbelajar lho. Kamu bisa melempar pertanyaan atau menjawab pertanyaan dari sesama pengguna ruangguru lho. Semacam seperti media sosial instagram atau facebook gitu deh. Selain menambah pengetahuan, tanya jawab di fitur ini bisa menambah teman juga lho. 


4. Ada live teaching setiap hari 
6 Manfaat Pakai Aplikasi Belajar Online Ruangguru di Tahun Ajaran Baru

Buat kamu yang mau merasakan belajar dengan dijelasin sama guru setiap harinya, nah, di aplikasi Ruangguru tuh ada live teaching dari Master Teacher Ruangguru setiap harinya. Bisa langsung tanya-tanya juga lho ke Master Teachernya. DIjamin belajar kamu semakin seru dan asyik deh kalo ikut live teaching di Ruangguru. 

5. Bantu orang tua untuk berhemat 
Kamu yang mau cari tempat belajar online yang murah, di Ruangguru jawabannya. Dengan harga yang udah murah banget, plus ditambah diskon yang gede juga, wah ini mah udah combo double untungnya. Orang tua kamu juga bisa berhemat nih kalau kamu mau ikutan bimbel gitu. Ngga perlu keluar bayar mahal dan kamunya juga ngga perlu keluar rumah kalau mau ikutan bimbel gitu. 

6. Nonton video belajar tanpa kuota 
Cuma modal di kuota awal aja sih, alias kamu hanya perlu download video belajar beranimasinya aja di handphone kamu. Simpan di memory handphone. Kamu setelahnya bisa nonton video itu berulang kali tanpa kena kuota. Gimana? Jadi lebih hemat kan? 

Nah, itu tadi penjelasan tentang 6 manfaat pakai aplikasi belajar online Ruangguru yang bisa kamu dapetin. Oh iya, mau ngingetin juga nih, kalau kamu langganan Ruangbelajar atau RuangbelajarPlus selama 1 atau 2 tahun, masukkan kode diskon ELIYANAUGIJJ ya. Nantinya kamu akan dapat diskon 60% lho. Berlaku selama bulan Juli sampai dengan Agustus 2020. Buruan yuk daftar sekarang dengan klik banner di bawah atau chat admin DISINI
6 Manfaat Pakai Aplikasi Belajar Online Ruangguru di Tahun Ajaran Baru 6 Manfaat Pakai Aplikasi Belajar Online Ruangguru di Tahun Ajaran Baru Reviewed by Mas Ryan on 19.45 Rating: 5

Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.