5 Fitur Baru Ruangguru, Bikin Belajar Makin Seru

Tahun ajaran baru sudah tiba nih teman-teman. Bagaimana persiapan belajar kamu? Di masa pandemi seperti ini, salah satu cara yang efektif untuk memaksimalkan kegiatan belajar ialah dengan gabung di bimbingan belajar (bimbel) online. Ruangguru sebagai platform bimbel online nomor 1 di Indonesia, mengeluarkan beberapa fitur baru di produk Ruangbelajar. Otomatis dan pastinya bikin belajar kamu makin seru dong.

Ruangguru memiliki komitmen yang kuat untuk membantu anak-anak meraih mimpi mereka dengan menyediakan layanan belajar secara daring. Ditunjuang dengan berbagai produk berkualitas, salah satunya ruangbelajar, Ruangguru yakin bahwa murid-murid di Indonesia bisa memiliki kesempatan belajar yang sama.
5 Fitur Baru Ruangguru, Bikin Belajar Makin Seru

Bicara tentang Ruangbelajar, beberapa di antara kamu pastinya sudah ada yang tahu tentang produk ini kan? Yaps, video belajar beranimasi. Dilengkapi dengan latihan soal dan rangkuman berupa infografis itu lho. Nah, di tahun 2020 ini Ruangguru meluncurkan 5 fitur baru di produk Ruangbelajar. Apa saja ya? Yuk kita simak penjelasannya

1. Jadwal Belajar
Fitur jadwal belajar ini ditujukan buat kamu yang ingin lebih teratur lagi jam belajarnya. Selama belajar di rumah ngaku deh, kadang lebih banyak mainnya kan? Nah, fitur ini diharapkan bisa membuat kamu jadi lebih disiplin. Fitur jadwal belajar di Ruangbelajar bisa kamu buat sendiri dan ada reminder atau pengingatnya lho. Dijamin ngga bakal lupa belajar lagi deh. 
fitur baru ruangguru adalah juli

2. Asah Otak
Fitur Asah Otak ini kamu bisa mengetes pemahaman kamu lewat berbagai macam pertanyaan yang disediakan. Nah, setelah muncul hasilnya, kamu nanti diarahkan ke rekomendasi video belajar yang harus kamu tonton. Pastinya videonya itu disesuaikan dengan materi pelajaran yang kamu pahami. 
fitur ruangguru terbaru 2020 adalah

3. Teman Belajar
Wah kalau ini mah fitur kesenangan hampir semua penyuka game sih. Ini berasa punya peliharaan gitu. Ya namanya juga teman belajar kan? Jadi ya teman kamu ini atau peliharaan kamu ini harus diberi materi pelajaran terus. Ada 3 karakter yang bisa kamu pilih, yakni Modo The Giant Dragon, Candra The Bird of Paradise, dan Harry The Diamond Tiger. Mereka bisa berevolusi lho dengan catatan harus ada suplai energi tertentu yang kamu dapatkan setelah selesai belajar pastinya.
fitur ruangguru terbaru 2020 adalah


4. Ruangguru Adventure
Sekarang belajar makin efektif dan menyenangkan seperti bermain game lewat fitur Ruangguru Adventure, jadi nggak terasa seperti belajar ketika membuka aplikasinya. Video belajar beranimasi yang ditonton dan latihan soal yang dikerjakan bisa menghasilkan poin berupa XP dan gold. Gunanya, poin XP agar dapat membantunya naik ke level selanjutnya. Sementara, poin gold dapat digunakan untuk membeli item-item menarik yang bisa memodifikasi avatar seperti gaya rambut, pakaian, dan lainnya.
ruangguru punya fitur baru

5. Live Teaching
Fitur ini cocok buat kamu yang kangen kegiatan belajar mengajar di kelas. Kenapa? Di fitur Live Teaching ini akan ada satu materi yang akan dibahas langsung oleh Master Teacher dari Ruangguru. Selain itu, kamu juga bisa langsung bertanya langsung lho. 
ruangguru ada fitur baru 2020

Nah, itu tadi penjelasan tentang fitur baru di Ruangguru yang pastinya bikin kamu tuh makin fokus buat belajar. Kesemua fitur baru Ruangbelajar tersebut bisa kamu dapatkan sementara ini baru tersedia di Android saja ya. Update aplikasi Ruangguru kamu sekarang, dan jangan lupa berlangganan ya.

Oh iya, mau ngingetin juga nih, kalau kamu langganan Ruangbelajar selama 1 atau 2 tahun, masukkan kode diskon ELIYANAUGIJJ ya. Nantinya kamu akan dapat diskon 60% lho. Kode diskon berlaku selama bulan Juli sampai dengan Agustus 2020. Buruan yuk daftar sekarang dengan klik banner di bawah atau chat admin DISINI
5 Fitur Baru Ruangguru, Bikin Belajar Makin Seru 5 Fitur Baru Ruangguru, Bikin Belajar Makin Seru Reviewed by Mas Ryan on 05.00 Rating: 5

Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.